您现在的位置:首页 >> 常用资源 >> 技术平台
发表时间:2014-01-04 阅读次数:2726次
复旦-斐讯系统安全技术联合研究中心
         研究人员杨珉系科研团队的技术总顾问,提供了关于信息安全的基本技术平台。拥有"移动应用软件隐私保护关键技术"、"移动智能操作系统权限动态管控关键技术"、"智能云终端隐私信息保护技术"等国内先进技术。
 
数据采集平台设在上海开放大学信息安全与社会管理创新实验室
         平台分为抓取、分析、存储、应用四个子系统。抓取子系统可自动登录、自动切换IP和代理、自动备份原文及下载附件,并支持全自动的任务失败切换;分析和存储子系统对实时的信息流进行处理;应用子系统则分为运维管理、标注工具、数据库展示和检索三大模块。四个子系统分别对平台中的各类数据库进行分析和处理。
 
数据分析系统系国防科技大学研发的鹰击系统
         系统依托"天河"超级巨型计算机强大的信息处理能力,通过其优势的搜索引擎、文本挖掘、情感计算和可视化分析技术,开发实验室专项微博数据采集系统,能够实现对海量微博信息进行针对性、系统性和及时性的采集、跟踪、存储和分析,进而建设具有较高科研价值和决策价值的网络群体性事件基础数据库。
 
研究中心还拥有数据演示和电视媒体监测模块
         以实现数据库数据的采集分析形态以可视化界面呈现,同时实现对重要电视新闻媒体的实时监测。
 

地址:上海市杨浦区国定路400号 | 邮编:200433 | 电话:(86)021-55665202

Copyright © 2013 复旦大学传播与国家治理研究中心