媒体
您现在的位置:首页 >> 媒体
《东方早报》:网络舆论移至微信媒体建议官方重视
作者: 发表时间:2013-12-22阅读次数:879次
        早报讯 “2013年的舆论可以概括为另一种国进民退。”人民网舆情监测室秘书长、《网络舆情》执行主编祝华新在昨天举办的第二届传播与国家治理论坛上表示,一方面,政务微博等“国家队”崛起,另一方面,微信正取代微博,成为网络舆论最为集中的平台,“网络舆论下沉到相对更私密的微信,如果不加重视,社会压力得不到有效释放。”
 
  复旦传播与国家治理研究中心主任李良荣介绍,过去一年中,互联网格局的迅速变化,为国家治理提出了新的挑战。论坛上发布的“新传播形态下的中国受众”调查表明,全国31个省区市的37279名受访者接触媒体频率的排序依次为电视、互联网、报纸、广播和杂志,接触频率之比大致为25:6:4:3:1(每月天数)。从排序来看,网络已经取代报纸,网民平均每天花2.92小时上网。

地址:上海市杨浦区国定路400号 | 邮编:200433 | 电话:(86)021-55665202

Copyright © 2013 复旦大学传播与国家治理研究中心