您现在的位置:首页 >> 信息公告 >> 获奖信息
中心研究员杨珉、朱春阳、张志安入选青年长江学者
作者: 发表时间:2018-06-01阅读次数:94次
 
        近日,教育部正式公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。复旦发展研究院传播与国家治理研究中心常设研究员朱春阳、杨珉、张志安入选2017年度“长江学者奖励计划”青年学者。
 
      “长江学者奖励计划”是国内较早启动、支持高校延揽海内外学术精英、具有广泛影响的高层次人才计划。
 
      2011年,教育部决定实施新的“长江学者奖励计划”。新的“长江学者奖励计划”作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。坚持育引并举,同条件、同平台、同标准,着力培养和吸引学术新锐。
 
      
      朱春阳
      复旦大学新闻学院教授、博士生导师
      复旦发展研究院传播与国家治理研究中心研究员
 
      复旦大学媒介管理学专业学科带头人,复旦大学媒介管理研究所所长,CSSCI期刊《新闻大学》常务副主编,新闻与传播专业硕士项目学术主任,教育部青年长江学者,教育部传播学国家重点研究基地复旦大学信息与传播研究中心研究员,中宣部文化名家暨四个一批人才,国家社科基金重大项目首席专家,国家哲学社科创新平台“复旦大学新闻传播与媒介化社会研究”基地研究员;同时兼任中国新闻奖评委,中国传媒经济与管理学会副会长,中央电视台财经频道等媒体特约评论员,中央电视台、湖北日报报业集团、杭州日报报业集团、宁波日报报业集团等多家媒体特聘专家等。先后入选复旦大学“世纪之星”、上海市“曙光学者”。
 
      目前主要研究方向为传媒产业政策比较研究、新媒体产业、政府公共传播等。
 
      
      杨珉
      复旦大学计算机学院教授、博士生导师
      973项目首席科学家
        复旦发展研究院传播与国家治理研究中心研究员
 
      上海市网络空间安全战略研究所副所长,973首席科学家,教育部青年长江学者。
 
      现任中国网络空间安全协会理事,国家网络空间安全重点专项终评专家、国家自然科学基金终评专家、教育部重点实验室评估组专家等学术兼职。曾荣获上海市IT青年十大新锐、上海市青年五四奖章、上海市十大杰出青年提名奖等荣誉称号。聚焦移动安全研究,攻克了软件行为分析理论在移动应用领域缺失的难题,显著推动移动恶意软件检测和漏洞挖掘技术的发展,并极大提升了国家监管部门和社会公众对移动安全的认知与重视。主持近20项省部级以上重大科研项目,发表论文40余篇,多篇论文在国际信息安全顶级学术会议上取得突破,打破欧美学者垄断格局。2011年在系统软件领域顶级学术会议USENIX Annual Technical Conference发表的研究论文是国内高校的第一篇,2013年在信息安全领域顶级会议20th ACM Conference on Computer and Communications Security同时发表了两篇关于安卓系统安全问题研究的学术论文,引起学术同行与行业的高度关注。2018年连续在27th USENIX Security Symposium(Security)、24th Annual Network and Distributed System Security Symposium(NDSS)发表两篇高质量学术论文。其研究成果有力支撑了国家相关部委的专项工作,并多次获新华社等中央媒体报道,其成果被金山安全等知名企业采用,服务全球近十亿用户。
 
      
        张志安
        中山大学传播与设计学院院长、教授、博士生导师
        复旦发展研究院传播与国家治理研究中心研究员
 
        2017年度青年长江学者,曾执教于复旦大学新闻学院。国家高端智库中山大学粤港澳发展研究院副院长,广东省舆情大数据分析与仿真重点实验室主任。主要研究数字新闻业、新闻社会学、新闻传播实务,兼任中国新闻史学会应用新闻传播学研究会会长、舆论学研究会副会长,广东省新闻学会副会长,复旦大学传播与国家治理研究中心特约研究员,和山东大学、郑州大学、重庆师范大学等多所大学兼职或客座教授。
 
        主持教育部哲学社科重大攻关课题、国家社科重大课题子项目、国家社科基金、教育部人文社科项目等多个纵向课题和数十个中央部委及地方企事业单位委托课题,在New Media and Society, Journal of Media Ethics,Asian Journal of Communication, Chinese Journal of Communication,《新闻与传播研究》《传播与社会学刊》等SSCI、TSSCI、CSSCI发表论文百余篇,主持《深度报道》《新媒体素养》两门国家精品课程,曾获教育部高校优秀成果二等奖、广东省哲学社会科学优秀成果二三等奖、广东省高校优秀教学成果一等奖、中国新闻史学会首届国家学会奖之杰出青年奖、广东青年五四奖章、宝钢优秀教师奖等。
 

地址:上海市杨浦区国定路400号 | 邮编:200433 | 电话:(86)021-55665202

Copyright © 2013 复旦大学传播与国家治理研究中心