您现在的位置:首页 >> 信息公告 >> 获奖信息
中心研究员沈国麟著作获第四届“新闻传播学学会奖”优秀学术奖
作者: 发表时间:2018-10-31阅读次数:72次
 
        2018年6月,中国新闻史学会公布了第四届“新闻传播学学会奖”评选结果。复旦发展研究院传播与国家治理研究中心研究员、复旦大学新闻学院教授沈国麟所著《善治安心:中国网络理政的理念与实践》获优秀学术三等奖。
 
 
        “新闻传播学学会奖”由新闻与传播学界国家一级学会中国新闻史学会主办,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会合办。旨在通过评选、奖励新闻与传播学研究的优秀成果,凝聚学界力量、弘扬学术精神,激励学术新人的成长,促进中国新闻与传播学的深入开展。
 
 
        此次获奖的作品《善治安心:中国网络理政的理念与实践》聚焦网络理政,回溯了中国传统政治天命人心的理念,关注当下中国互联网在治国理政中发挥的作用与影响,并与西方的网络政治进行了比较,从而提出了中国网络理政安全、开放、回应、服务和协商的五大理念,分析了中国网络理政的个案,探讨实践中的问题以及与理想的差距。作者为我们描绘了中国运用互联网实现善治的理想图景。
 

地址:上海市杨浦区国定路400号 | 邮编:200433 | 电话:(86)021-55665202

Copyright © 2013 复旦大学传播与国家治理研究中心