科研动态
您现在的位置:首页 >> 科研动态
喜讯 | 中心研究员沈国麟入选2018年度“上海社科新人”
作者: 发表时间:2018-12-05阅读次数:175次

      近日,上海东方青年学社公布了2018年度(第九届)“上海社科新人”评选结果,10位青年学者从81位候选者中脱颖而出,复旦发展研究院传播与国家治理研究中心研究员、复旦大学新闻学院教授沈国麟入选。

      为促进本市青年社科人才的成长,加速培养造就一批优秀学术带头人,从2010年起,上海东方青年学社每年组织开展“上海社科新人评选活动。前八届共评出64位社科新人”,涵盖人文社会科学各学科领域。

 

     

      沈国麟

      复旦发展研究院
      传播与国家治理研究中心研究员
      复旦大学新闻学院教授

      专业和研究领域:
      新闻传播学(政治传播、国际传播)

      学术成绩:
      主要致力于政治传播、国际传播和智库研究,担任上海市高校智库研究和管理中心执行副主任,获得上海市曙光学者”、美国耶鲁大学福克斯国际学者等称号。出版专著3部,主编5本学术著作,在国内外权威、核心期刊上发表几十篇论文,荣获上海市哲学社会科学优秀成果一、二等奖等10个各类学术奖项,多项决策咨询成果被采纳和批示。代表作有《控制沟通:美国政府的媒体宣传》(上海人民出版社2007年版)和《善治安心:中国网络理政的理念和实践》(华夏出版社2017年版)等。

      治学感言:
      知止而后有定。学问之道,曰定、曰静、曰安、曰虑、曰得。

     

 

地址:上海市杨浦区国定路400号 | 邮编:200433 | 电话:(86)021-55665202

Copyright © 2013 复旦大学传播与国家治理研究中心